наши адреса
-
г. пушкин
-
г. колпино клиника
-
г. колпино магазин8 (812) 382-09-68
ул. Павловская д. 42-а (магазин)
-
аквариумистика8 (812) 460-81-02
ул. Павловская д. 42
-
г. кудрово
МАНУл в соцсетях:
Хирург-травматолог – верный помощник
Владельцы активных питомцев прекрасно знают, что опасность в любом месте может подстерегать их любимца. Растяжения, всевозможные ушибы, переломы, вывихи, укусы, ожоги и подобные травмы – это только небольшая часть проблем, с которой могут столкнуться владельцы кошек или собак. Многие такие проблемы возникают и по вине хозяев, которые забывают закрывать сетками окна, не закрепляют тяжелые предметы, невнимательно относятся к прогулкам без поводка. Как бы то ни было, проблемы избежать можно далеко не всегда.
Хирург-травматолог – верный помощник питомца при ушибах, вывихах и переломах
Помимо внешних проблем, травмы у кошек и собак возникают и из-за приобретенных или врожденных внутренних проблем, которые связаны с патологиями обмена веществ или развития тканей. Травматолог ветеринар готов помочь домашним животным с любой проблемой, начиная от простой корректировки питания и рациона в целом, и заканчивая серьезным оперативным вмешательством. Во время консультации ветеринар определяет оптимальные методы воздействия индивидуально для каждого четвероногого пациента. К основной деятельности ветеринара относится:
- Вывихи – предполагают наличие нарушений в суставных поверхностях кости. Они могут проявляться как с нарушением целостности суставной капсулы, так и без него. Вывихи у животных возникают из-за воздействия механической силы (называются травмами) или из-за деструктивных процессов в суставах (артриты, артрозы). Вправление вывиха – одна из основных процедур, с которой чаще всего сталкиваются ветеринарные травматологи.
- Переломы – частичное или полное нарушение в целостности костей из-за механического воздействия, например, вследствие удара или падения.
- Разрывы и растяжения мышц и связок – предполагают наличие растяжения связочного аппарата в суставе, отрыв или разрыв связок в местах их крепления. У животных могут наблюдаться и отрывы сухожилий мышц, разрывы в мышечных тканях.
- Сотрясения – механическое влияние на ткани, из-за которого их функциональность нарушается без ярко выраженных анатомических нарушений.
- Ссадины и ушибы – закрытые повреждения органов и тканей без серьезных нарушений в их структуре. Обычно у животных повреждаются поверхностные ткани (надкостница, мышцы, подкожная клетчатка, кожа). При сильном ударе больше страдают мягкие ткани.
- Синдром длительного сдавливания – патологическое состояние у мягких тканей, наблюдаемое после двух и более часов сдавливания. К характерным особенностям относится то, что после устранения давления начинается массивное поступление токсических продуктов распада тканей в кровь. Из-за этого возникают тяжелые состояния и серьезные клинические проявления.
В каких случаях может потребоваться прием хирурга-травматолога?
Прежде всего, при наличии каких-либо отклонений в самочувствии или поведении питомца. В частности в том случае, если была драка между животными или на любимца произошло нападение. В этом случае с врачом нужно проконсультироваться даже при отсутствии внешних повреждений. Внутренние раны не всегда заметны непрофессионалам – обнаружить их наличие сможет только квалифицированный ветеринар травматолог, точно знающий, на что нужно обращать внимание. Зачастую именно выявляя проблему на ранних стадиях можно уберечь домашнего питомца от серьезных и весьма неприятных осложнений, а также от более дорогостоящего и длительного лечения. Важная роль отводится профилактике травм. Например, вовремя установив защитную сетку на окно можно защитить кошек от падения с высоты и переломов. Выгуливая собаку на поводке можно предотвратить ее побег на проезжую часть или избежать драки с другой собакой. И это только малая часть примеров, помогающих сделать жизнь домашних животных более безопасной.
ЦЕНЫ на услуги
Отзывы
Записаться на прием